Anleitung:
1. Schritt
Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Mehl, Eier, Semmelbrösel, Knoblauchpulver, Currypulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Hähnchenwürfel in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
5. Schritt
Die Hähnchenwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
6. Schritt
Die fertigen Chicken-Burgers auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenwürfel beim Braten nicht zu lange in der Pfanne bleiben, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Konsistenz kann man die Hähnchenwürfel vor dem Braten in einer Mischung aus Semmelbröseln und geriebenem Käse wenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein oder ein fruchtiges Bier passen hervorragend zu diesem Burger. Der Wein unterstreicht die knusprige Konsistenz des Burgers und das Bier harmoniert mit dem leicht süßlichen Geschmack des Hühnchenfleischs.